山西省会计函授学校欢迎您!
当前位置:党建园地 > 党建信息
省函校党支部积极参加“我与共和国财政”征文活动
发布时间:2019/10/15    来源:本站

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,财政部在全国财政系统开展了“我与共和国财政”主题征文活动,省函校党支部自接到山西省财政厅的征文通知后,积极安排部署开展征文活动,并在征文活动的时间节点内上报了省财政厅,圆满的完成了此次厅机关交付的工作任务。

截止9月10日,我校杨应旗、曹晓光、徐志勇三位同志积极参与此项活动,杨应旗同志撰写了《农村财会人员培训的春天---农村财会人员培训12年工作纪实》。紧紧围绕我校开展了12年的农村财会人员培训工作,“助力财政政策精准落地,提高财政资金使用绩效,促进农村党风廉政建设,促地进了基层政权的稳定”。在财政部中华总校及山西省财政厅大力支持下,在全国范围内率先开展了农村财会人员培训工作,为新农村建设、精准扶贫、振兴乡村战略做出了积极贡献。曹晓光同志撰写了《为了中国有这样一所学校---财政人的故事山西省会计函授学校首任校长李玉生》。围绕函校首任校长李玉生同志做为改革开放会计函授教育事业的领军人物,在全国范围内首创山西省会计函授学校和中华农函,将会计函授教育事业放到整个改革开放事业当中,放到经济建设当中去通盘考虑,以他的智慧、他的拼搏,他的不懈,他的务实,他的奉献,诠释了新时期共产党人忠诚担当、求实创新的本色与风采。徐志勇同志撰写了《风雨同舟改革路  而今回眸忆征程》围绕我校从中专学历教育到农村基层培训工作的历史变革,锐意进取,解放思想,大胆改革率先开展了农村财会人员培训工作,为全国开展农村财会人员培训工作提过了坚实的可供参考的样本,通过开展农村财会人员培训工作促进了新农村建设,极大的改善了干群关系,“给群众一个明白,还干部一个清白” 促进了社会主义新农村建设和城乡统筹发展,加强了干部队伍建设,全面提升基层干部素质;反腐倡廉,强化了基层党风廉政建设,对我省城乡一体化建设起到了积极的推动作用,以及多元化培训所产生的社会效应。

    三位同志结合自己的切身体会,所感所悟从不同侧面深情讲述了我校建校至今的变革,以及新时期的发展、财政基层培训工作,既回顾前辈创业史,也对我校财政基层培训工作进行了详细的书写,叙写了我省财政基层培训工作在共和国发展中的成绩。

                                                                        (徐志勇)