山西省会计函授学校欢迎您!
持续加强“三基建设” 提升基层工作水平
---- 2019年第四期全省乡镇财政干部培训班圆满结束
发布时间:2019/12/3    来源:本站

20191126日—1127日,山西省会计函授学校在省财政厅培训中心,举办了2019年第四期全省乡镇财政干部培训班。来自各市分校及全省117个乡镇财政干部共170余人参加了培训。

    培训班由省校副校长周慧主持,副校长张小三参加了开班仪式,省校校长张宝林作了开班讲话。他指出:2018年以来,省校、各市财政局、各市分校上下联动,已连续两年以“送教下乡”的组织方式,开展了8期全省乡镇财政干部培训班,全省乡镇财政干部培训工作,多次得到了省财政厅党组领导的充分肯定,培训收到了预期成效。这期培训结束后,大家要做好乡镇财政干部培训工作总结,及早制定2020年明年工作规划,并要理清新思路、探索新方法、推进新发展,为全面提升我省财政基层培训工作而谋篇布局。

    培训班教学安排紧凑高效,培训内容科学合理,聘请了省财政厅预算处一级调研员薄新伟、财政基层优秀教师李桂琴、郭利锋3人分别就《“三基”建设保障的有关问题》、《个人所得税法律制度》、《乡镇财政工作的法治框架》进行了精彩讲解,培训内容有助于乡镇财政干部把握乡镇资金使用的重点、难点,有助于规范乡镇管理工作,增强依法行政、依法理财意识,有助于提高学员政策理论水平、财政业务能力和岗位综合素质,必将推动我省乡镇财政工作进一步规范化发展。

                                                           (文:石美丽  图:黄晓明)