山西省会计函授学校欢迎您!
助力脱贫攻坚 提升培训效果
---- 财政支持脱贫攻坚政策业务专题培训班圆满结束
发布时间:2019/12/3    来源:本站


根据省委专项巡视整改工作要求,为助力财政脱贫攻坚,切实提升财政基层干部扶贫工作水平,掌握扶贫资金政策和业务知识,20191128日—1129日,山西省会计函授学校在省财政厅培训中心,举办了财政支持脱贫攻坚政策业务专题培训班,来自各市分校负责人、贫困县基层干部及财会人员共100余人参加了培训。省财政厅农业处一级调研员杨朝晖参加了开班式,周慧副校长主持开班式。

张宝林校长在开班讲话中指出:我们要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的重要意义,在打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的关键时刻,举办这次专题培训班很有必要,函校高度重视,在课程设置、师资安排、教学保障各方面精心组织,安排一天半时间培训,培训时间短,但内容针对性强,由省扶贫办财务处副处长潘兴华、省财政厅农业处一级调研员杨朝晖、运城市财政局高级会计师邵景福分别就《财政扶贫资金监管》、《脱贫县统筹整合工作和资金绩效工作》、《农村扶贫政策解读》等培训内容进行了讲解,培训内容紧扣基层需求,切合实际,为提升财政基层干部在扶贫政策业务方面提供了政策理论支持。

专题培训班得到省财政厅、省扶贫办的大力支持,本次培训学员学习积极性高,教学效果好。

                                                         (文:石美丽  图:黄晓明)