山西省会计函授学校欢迎您!
当前位置:分校动态 > 分校动态
长治市农村会计人员培训圆满结束
发布时间:2019/12/23    来源:本站

为切实提高全市农村财会人员会计业务水平,促进农村基层干部廉洁履职,长治市干教中心工作人员精心设计,制定了农村财会人员培训工作计划、考核工作评价指标、培训经费结算、师资库建设等一系列管理办法,10月至12月指导13个县区组织开展全市农村财会人员培训班,共培训3500余名农村财会人员。 

培训中,中心送教下乡,每个县还配两名工作人员指导和监督培训工作,包括培训纪律、培训人数以及培训人员食宿问题。在培训的同时,工作人员还收集学员的反馈信息,建立健全农村财会人员的培训档案,积累需要改进的教学内容,为以后开展更有针对性的培训奠定了基础。同时,我中心对学员反馈的信息进行认真梳理,查找不足,并采取相应措施,为进一步提高下一年的培训工作做好准备。

今年的培训内容和培训师资都很有针对性,除了今年的新内容,还根据去年的反馈情况,安排特定教师讲解之前的遗留问题。老师们生动实用的讲授,受到了各县学员的一致好评。

    这次培训班是在全面脱贫攻坚之际,农村改革不断深入,强农惠农政策不断出新,农经工作内容不断丰富,农村财会内涵不断扩大的情况下举办的,培训紧紧围绕目前的政策导向、并结合新常态下我市农村集体“三资”管理、会计档案管理和推进产权制度改革,迫切需要学习提高政策业务知识举办的。各县区学员借助这次培训,进一步掌握村集体经济组织和合作社会计实务知识及有关法规制度,提高了政策业务水平,老师们结合我市实际情况,耐心细致地讲解相关内容,让学员有更直观的体会和感受。这种通俗易懂、深入浅出、图文并茂的讲授方式受到学员的一致好评。培训结束后,对所有学员进行了政策法规及业务知识测试。

通过培训,使我市农村财会人员及时掌握各项财政支农新政策,提高了业务素质和工作能力,有力地促进了我市农村经济健康发展。                                                                      

                                                                 (长治分校)