山西省会计函授学校欢迎您!
当前位置:分校动态 > 经验交流
推进乡村振兴 强化农村财会人员继续教育
发布时间:2019/12/30    来源:本站

为不断提高农村财会人员政策水平和业务素质,提升其农村三资监管等应用能力,同时引导农村财会人员不断更新知识,拓展技能,提高解决实际问题的能力,打造一支业务精、能力强的农村财会人员队伍,根据晋中市财政局农村会计人员培训工作会议精神,结合介休市的实际情况,介休市财政局联合介休市农村经济经营管理办公室,于2019113日至1111日对全市十个乡镇的财会人员及各农经站成员共300余人分两批进行为期三天的集中培训,并取得了圆满成功,培训学员对此次培训的意见反馈良好,达到了预期的效果。

介休市农村经济经营管理办公室主任陆经怀同志、市纪委常委王泽锋同志、市民政局副局长陈晓同志、市财政局农业股股长王志强同志出席,市财政局会计股主任科员吴定朝主持开班仪式并发表讲话。此次培训特别聘请运城市财政局会计服务中心副主任、高级会计师邵景福为农村财会人员进行授课。他结合自己丰富的工作经验,用通俗易懂的语言,循序渐进的方法,对授课内容进行了系统、精辟、到位的讲解。

学习是无止境的,这次培训班时间虽然不长,但涉及的内容比较全面,而且实用性很强,对今后农村财会人员能够更好的做好本职工作,提高自身的工作能力起到积极的作用。

                                                                       (介休市财政局会计股  赵峰岩)