山西省会计函授学校欢迎您!
当前位置:党建园地 > 党建信息
重温“三篇光辉”文献 强化使命责任担当
发布时间:2020/1/14    来源:本站

按照山西省财政厅机关党委的学习安排,我校党支部2019年12月23日组织全体党员学习习近平总书记的“三篇光辉”文献。

通过重温“三篇光辉”文献,再一次感受到了习近平总书记的领袖风范、为民情怀和务实作风,进一步增强了一以贯之抓落实、重整行装再出发的使命感紧迫感。一是始终保持转型发展的定力。资源型经济转型发展是习近平总书记为我们指明的金光大道,是山西实现高质量发展的主攻方向。二是始终保持改革创新的韧劲。认真贯彻习近平总书记关于中部地区崛起的总体要求和重点任务,深化重点领域改革,进一步形成“以改促转”强劲态势。三是始终保持生态优先的担当。深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,以习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神为指引,高标准保护生态环境,坚持绿色发展,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护。四是始终保持为民服务的情怀。牢固树立宗旨意识,践行以人民为中心的发展思想,做好“增进人民福祉”和“促进人的全面发展”两篇大文章,从人民群众最关心的事情办起,围绕群众的烦心事、操心事、揪心事,倾心倾力做好就业、收入、社保、教育、医药、食品等民生工作,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,全面提高公共服务和社会保障水平,守护老百姓福祉安康。

通过学习,大家表示,“三篇光辉”文献是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好各项工作的重要法宝。要沿着习近平总书记指引的方向,带着问题,结合实际,反复学、系统学,在领会践行核心要义和重大要求上下功夫,真正把习近平总书记的重要论述、重大要求转化为做好新的一年工作的具体思路和举措,结合我校实际深入思考谋划,不断提升思想政治水平和我省财政基层培训事业高质量发展的能力。

                                                                      (徐志勇)