山西省会计函授学校欢迎您!
省函校党支部组织2020年第一次理论学习
---- 学习贯彻全国财政工作会议和全省财政工作会议精神
发布时间:2020/1/16    来源:本站

2020114,省函校党支部组织理论学习,学习贯彻全国财政工作会议和全省财政工作会议精神,提出贯彻落实要求。

会议组织全体职工传达学习了刘昆部长在全国财政工作会议上的讲话、余蔚平副部长总结讲话和山西省财政厅党组书记、厅长武涛在全省财政工作会议上讲话的主要精神。会议要求,全体干部职工要深入学习领会全国财政工作会议和全省财政工作会议讲话精神,积极谋划、主动作为,认真抓好贯彻落实。

全省财政工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议决策部署,明确了2020年财政工作的目标任务及重点内容,政治站位高、思路谋划新、研究部署实、提振士气、催人奋进。全校上下要学习贯彻落实好全省财政工作会议精神,把思想政治和行动统一到厅党组部署要求上来。

全体干部职工要坚决贯彻新时代党的建设总要求,巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步加强党风廉政建设,强化权力运行制约,持续纠正“四风”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,把握好“四个更加注重”。不断强化干部队伍建设,着力强弱项、补短板,打造高素质专业化干部队伍,为全省财政基层培训工作提供强有力的政治、组织、纪律保障。

                                                                      (徐志勇)