山西省会计函授学校欢迎您!
省函校宣传工作迎来2020年开门红
发布时间:2020/4/1    来源:本站

新闻宣传作为党的事业的重要组成部分,历来被视为党和人民的喉舌,对宣传党的理论、路线、方针和政策,起着十分重要的舆论引导和指导作用。山西省会计函授学校长期以来注重创新发展,抓优质稿件的筛选,精心策划、及时宣传、主动沟通和交流,努力做好全省财政基层培训理论探索和新闻宣传工作,对外宣传取得显著成绩,扩大了山西省会计函授学校服务全省财政基层培训工作的知名度,受到上级财政部门和社会各界的进一步关注。

新年伊始,由山西省财政厅主管,山西省财政科学研究所、山西省财政学会主办的《山西财税》2020年第1期〔工作研究〕栏目第5355页全文刊登了山西省会计函授学校课题调研组撰写的《对财政基层培训教材编写工作的研究》专题调研报告,全面阐述了在新形势下开展财政基层培训工作,以“立足财政,服务基层”的宗旨,分析了我省财政基层培训教材使用现状、教材使用工作中应改进的问题及基层对象的需求、以及对我省财政基层培训教材编写工作的建议,特别是在加强基层组织建设、服务扶贫攻坚、保证民生等方面发挥作用。

另外,在本期《山西财税》封三〔摄影品鉴〕专栏刊登了我校退休干部霍霖同志的6幅摄影作品,积极反映了省函校干部职工在全省财政基层培训工作和创建省直文明单位标兵工作中优秀的素质和良好的精神状态。

                                                                      (杨利)