山西省会计函授学校欢迎您!
当前位置:党建园地 > 党建信息
继承先烈遗志 凝聚奋进力量
---- 山西省会计函授学校党支部开展“读书月”活动
发布时间:2020/5/22    来源:本站

    按照省财政厅机关党委举办第九届党员干部“读书月”活动的统一安排,我校党支部严格落实厅机关“多读书、读好书”,努力营造读书学习思考的浓厚氛围,全体党员干部再次品读了《山西革命烈士家书》。大家用心阅读,用情感悟,积极畅谈自己的心得与体会。

    重温抗战家书,我们穿越时空的隧道,接受一次深入骨髓、直抵灵魂的心灵净化与洗礼,深情缅怀那些为祖国、为民族、为人民奉献的宝贵生命,缅怀那些为我们创造今天的革命先烈!家书是革命烈士与亲人之间的亲笔书信,是革命烈士坚定理想信念的宣言书。这些家书凝结着烈士们对党的无限忠诚、对事业的不懈追求、对同志的深情厚谊、对亲人的眷恋挚爱,彰显着视死如归的革命精神、大义凛然的革命斗志、高度自觉的纪律意识。家书饱含着共产党人拳拳赤子的家国情怀,在每一封烈士的家书中,都蕴藏着弥足珍贵的精神财富,点燃着永不熄灭的精神火炬,都会赋予我们强大的精神力量。

    今天,我们不仅是拜读一本书,一个故事,一段历史,更要汲取一种精神,激发一腔热血,担起一份责任,继承先辈遗志,弘扬先辈精神,兢兢业业,恪尽职守,乐于奉献,锐意进取,在全面建设小康社会和中华民族伟大复兴过程中实现最大的人生价值。我们要在平凡的工作岗位中,立足本职,积极作为,勇于奉献,要时刻反省自己,端正工作态度,努力提高工作业务水平,为我省财政基层培训工作建设贡献自己的力量。

                                                                                            (庞  君)