山西省会计函授学校欢迎您!
省函校党支部组织学习省纪委监委违纪案件通报
发布时间:2020/7/6    来源:本站

   6月4日,山西省会计函授学校组织全体党员和科室正职干部学习山西省近期违法违纪案例通报情况。

   通过学习省纪委监委五一节前公开曝光4起“四风”典型问题、省纪委监委公开曝光5起违规配备使用公车典型问题、省纪委监委公开曝光5起收受礼品礼金典型问题、省纪委监委公开曝光5起违规发放奖金和津补贴典型问题、省纪委监委公开曝光5起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题等反面典型案例,旨在通过对我们身边发生的违法违纪案例进行剖析,为党员干部敲响警钟,促使党员干部主动在思想上划出红线,在行动上明确界限,真正受警醒、明底线、知敬畏、守规矩。

   通过对反面典型案例的深入剖析学习,大家深刻认识到,所有违法行为都是从违纪开始的,不守小节、不守规矩,必将突破纪律的底线、国法的防线。只有切实把纪律和规矩挺在前面,经常反躬自省,以谨慎之心对待权力,淡泊之心对待名利,警惕之心对待诱惑,筑牢防腐拒变的思想道德防线,才能真正做到清正廉洁。

                                                               (徐志勇)