山西省会计函授学校欢迎您!
省函校党支部“不忘初心 重温我的入党志愿书”党日活动
---- 重温入党誓词,牢记初心使命
发布时间:2020/7/6    来源:本站

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党99周年,省函校党支部于2020年6月23日赴“彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆”开展了“不忘初心 重温我的入党志愿书”主题党日活动。全体党员回顾入党初心,回忆入党故事,审视入党以来个人思想政治发展脉络,引导党员进一步强化党性观念,更好地发挥党员先锋模范作用。

在鲜红的党旗前,函校党支部书记带领全体党员重读入党誓词。每一位党员举起右手,字字铿锵,用重温入党宣誓再次唤醒党员心里最初的入党之心,神圣纯粹、坚定无悔。中国共产党的入党誓词,是党对党员行为要求的“指南针”,更是党员对党和人民作出的庄严承诺。当天下午,党支部组织全体党员同志谈感想、谈体会、谈感悟。每名党员手捧《入党志愿书》,回想当年亲笔填写《入党志愿书》时的场景和初心,围绕“初心是什么、入党为什么、为党做什么”,感悟党性、讨论党性、反思党性,抒发了对党忠诚的初心,坚定了理想信念。

活动结束后,同志们纷纷表示,这次党日活动是一次对心灵的洗礼,来自内心深处的情感触动激发了更强的内生动力,今后将时刻以一名优秀的共产党员的标准来要求规范自己,进一步增强党性观念,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终铭记入党誓言,坚持理想信念不动摇、宗旨意识不动摇、严守纪律不动摇、努力奉献不动摇,不忘初心,牢记使命、开拓创新、苦干实干、勇于担当、走在前列,为省函校的发展作出新的贡献。

                                                            (庞君)