山西省会计函授学校欢迎您!
省函校宿舍老旧小区改造进展顺利
发布时间:2020/7/6    来源:本站

2020年5月13日,万柏林区政府对省函校宿舍车棚进行拆除,函校宿舍老旧小区改造拉开序幕。

2020年,万柏林区力争用5年时间完成全区老旧小区改造工作,重点改造城镇和工矿区中2000年前建成投入使用、配套设施较差、功能不完善、公共服务及社会服务不齐全、居民改造意愿强烈的住宅小区。

改造内容主要包括:基础设施更新改造,包括小区内道路、供排水、供电、供气、供热、通信、安防、消防、绿化、照明、围墙等设施的更新改造。服务设施建设改造,包括小区内配套养老抚幼、无障碍设施、环卫设施、便民市场、物业管理等服务设施的建设改造。品质提升设施改造,包括小区内房屋公共区域修缮、建筑节能改造、屋顶美化、补建停车位和充电桩、配置体育健身设施,有条件的居住建筑加装电梯等。小区周边基础设施改造提升,与小区直接相关的城市道路和公共交通、通信、供电、供排水、供气、供热、停车库(场)、污水与垃圾处理等基础设施的改造。

 

学校领导高度重视,多次召开会议,研究此项工作,王海亮书记、杨满旺校长等校领导多次深入到宿舍区现场了解实情,解决改造中涉及到的问题。王书记指出要积极配合好万柏林区政府、千峰街办、迎泽南社区等政府部门,做好函校老旧小区改造的工作。物业科具体负责此项工作,物业科的同志们,特别是阎继红科长,这段时间非常辛苦,忙里忙外,同区政府、宿舍职工等进行多次沟通协商。

由于各方面配合融洽,目前改造工程进展顺利,截至6月3日,宿舍围墙土建部分已完工;暖气管、水管、电缆管、网线等管道已铺设完成。

                                                      (图 文:杨应旗)