山西省会计函授学校欢迎您!
深入学习领会 认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示
推动农村财会培训工作稳步发展
发布时间:2020/7/28    来源:本站


720日至23日,全省农村财会培训暨管理者示范培训班在太原如期举办。王海亮书记做了开班动员,杨满旺校长主持开班仪式,全省13个分校的校长和各市县承担农村财会培训的管理干部共70人参加了此次培训。

王海亮书记就农村财会培训工作提了三点意见:一是深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示;二是在决战脱贫攻坚的伟大实践中发挥农村财会培训的基础性作用;三是围绕支农政策培训,充分发挥培训班的示范引领作用。

培训课程安排紧凑,内容丰富。省财政厅农业处处长郭林春做了《以一号文件为引领,发挥财政职能作用,推动乡村振兴》专题讲座,省财政厅监督检查局局长张军民围绕我省美丽乡村建设做了《实施乡村振兴战略,建设美丽乡村》专题报告,山西农担创新合作部王炳华副部长给大家详细介绍了《农业信贷融资担保政策解读与实务》;省纪委监委政策法规研究室副主任黄泽华就《严守财经纪律,落实八项规定,助推作风建设》做了警示教育。参训学员通过培训熟悉了政策、把握了重点、明确了方向、提高了认识,为下一步市县开展农村财会人员培训工作起到了示范作用。

培训期间还召开了各市县农村财会人员培训工作座谈会。省函校相关科室就2020年的工作安排做了介绍。

杨满旺校长在结班仪式上做了总结发言。他强调:今年的培训工作与疫情防控工作要统筹兼顾。一要提高政治站位;二要突出培训重点;三要创新培训方式;四要注重培训质量。

                                                          (贾丽娟)