山西省会计函授学校欢迎您!
当前位置:分校动态 > 经验交流
蒲县举办2020年度农村财会人员培训班
发布时间:2020/9/3    来源:本站


为进一步贯彻和落实各项财政支农惠农政策,让农村财会人员掌握政策要点,更好的做好账务处理工作, 蒲县财政局于2020826-28日对各乡镇财政所所长、农村财会人员、村民理财小组长、乡镇三资中心记账员共120余人进行了为期3天的培训。

蒲县财政局副局长贾泉林同志在开班仪式上讲话强调:一是参训人员要端正态度,正确认识开展培训的重要性;二是要讲究方法,增强学习的时效性;三是要学以致用,为群众当好参谋管好家。工作中要切实振奋精神,踏实工作,为全县农业农村工作作出自己应有的贡献。

本次培训采取集中面授的方式,中国注册会计师、太原理工大学硕士研究生导师罗萍教授主讲,培训内容涉及农村财务会计管理特点、农村内部控制制度、农村会计核算实务操作、会计基础工作规范等多方面,操作性、针对性、实效性强。授课内容与农村财会人员工作紧密结合息息相关,授课中密切结合农村财会人员身边熟悉的事件开展教学.讲解内容细致详尽、深刻透彻,善综合、善分析、善归纳总结的讲课风格打开了大家的求知欲望,全场人员专心听讲,认真做着笔记。每个课间,罗教授对会计人员提出的疑难问题进行耐心、细致的解答。培训结束后对农村财会人员进行了测评。

通过这次培训,提高了农村财会人员自身政策水平和业务素质,加深了对国家在农村的各项方针政策及有关法律、法规的理解,有利于提高财政资金的使用效率,真正规范了我县农村帐务处理,加强了村级财务管理,圆满完成了今年的培训任务。

                                                                    (蒲县财政局)