山西省会计函授学校欢迎您!
当前位置:分校动态 > 经验交流
安泽县财政局举办全县农村会计继续教育培训
发布时间:2020/9/3    来源:本站


为全面提升乡村财会人员整体素质,让农村财务管理工作更加民主化、科学化和规范化,安泽县财政局于826日—828日,在安泽县红色教育基地——刘少奇路居地举办了农村财会人员继续教育培训班。全县各行政村会计以及乡镇财政所、村级财务代理服务中心相关人员共110余人参加了培训,占应培训人数的99%和川镇镇长田芸同志、财政局副局长李丰同志出席开班仪式。

此次培训共分为两大部分。

一是开展会计岗位能力培训。邀请临汾市会计函校张莉芳讲师,采用多媒体教学及实战演练的授课模式,把“农村会计实务”、“2020年中央一号文件”等作为主要培训内容,有针对性的对广大农村会计进行了培训。

学员们认真听讲,积极回答问题,课堂气氛活跃,并在培训结业考试中取得了优异成绩,达到了预期效果。

二是利用培训的业余时间,组织了“推动乡村振兴,建设美丽家园”专题晚会,大家激情昂扬的演唱了一曲曲振奋人心的歌曲,随着动听的音乐,跳起欢快的舞蹈。

本次培训内容丰富,形式多样,获得了学员的一致好评

                                                                  (安泽县财政局)