山西省会计函授学校欢迎您!
当前位置:分校动态 > 经验交流
大宁县财政局举办2020年农村财会人员培训
发布时间:2020/9/15    来源:本站


为进一步提高全县农村财会人员业务水平,全面贯彻落实各项财政支农惠农政策,抓好农村财务管理,推动农村和谐稳定全面发展。99日至11日,大宁县财政局举办了为期3天的农村财会人员培训班,全县各乡镇农村财会人员、会计委托代理中心会计人员共100余人参加培训。

此次培训邀请专业讲师对村集体经济组织会计制度、会计基础工作规范、发挥财政职能作用推动乡村振兴、中国农业发展现状和未来、大宁县农村集体经济组织管理办法(试行)等内容进行了详细的讲解。通过大量生动的实例,深入浅出地传授村集体经济组织账务处理,并把最新的惠农政策以及中国农业发展的现状和未来通过实际案例进行了生动细致的解读。

通过培训,进一步提升了全县农村财会人员专业知识、从业基本素养和业务能力,规范并熟练掌握了村集体经济账务处理,为农村财务规范化、制度化、程序化管理提供了有力支持和人才保障。

                                                                                 (临汾分校)